К сожалению, в настоящее время существуют технические проблемы с нашей регистрацией. Мы уже работаем над решением.

Совместный пресс-релиз: Инициатива заинтересованных сторон ЕВРО-2024

МАККАБИ Германия Новости

Права человека должны обсуждаться не только на чемпионате мира по футболу среди мужчин в Катаре 2022 года. В связи с непрекращающимися дебатами о правах человека в Катаре Инициатива заинтересованных сторон 2024 с веб-сайтом и рабочими материалами на тему предстоящего турнира в Германии общественности.

Конференция Немецкой футбольной ассоциации (DFB) 19 сентября 2022 года по правам человека на чемпионате мира по футболу FIFA 2022 в Катаре обращает внимание на проведение ЕВРО-2024 в Германии. Устойчивое развитие и права человека также должны играть центральную роль в подготовке и проведении этого мероприятия. Есть также многочисленные причины для действий в этой стране.

Инициатива была основана осенью 2016 года, чтобы критически отслеживать заявку DFB на проведение ЕВРО-2024 и призывать к участию заинтересованные стороны на национальном и региональном уровнях на раннем этапе.

С момента присуждения эта инициатива была направлена ​​на соблюдение прав человека и поощрение разнообразия, прозрачности и устойчивого развития на пути к ЕВРО-2024 в Германии и во время него.

В прямом обмене с EURO 2024 GmbH, основанной DFB и УЕФА, ответственными федеральными министерствами, а также десятью стадионами и другими заинтересованными сторонами, цель состоит в том, чтобы воспользоваться уникальной возможностью сыграть новаторскую роль в организации, ориентированной на ценности. крупное спортивное событие.

Zitate

ББАГ

Александр Фрибель, председатель BBAG: «Включение — это право человека, и не только для людей с ограниченными возможностями! Но особенно для болельщиков с ограниченными возможностями настоящее, равноправное, безбарьерное участие все еще далеко от реальности даже в этой стране. ЕВРО-2024 должно стать центральным вкладом во внедрение типовых мер, которые могут устойчиво улучшить доступ людей с ограниченными возможностями ко всем зонам крупных футбольных событий. Будь то болельщики команд, которые путешествуют по миру или живут здесь, в качестве волонтеров или сотрудников турнира».

БАФФ

Мартин Эндеманн (Bündnis Aktiver Fußball Fans eV): «ЕВРО-2024 приближается
4 недели, его последствия будут ощущаться фанатами долгие годы.
быть. Во многих местах были совершены в последние годы
Инициативы фанатов, которые поддерживают дискуссии о разнообразии, устойчивости и
инициировали права человека. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы болельщики и все другие потенциально затронутые группы в соответствующих
подготовка к турниру».

DJK

«Структурированное участие гражданского общества и диалог об устойчивом развитии основного бизнеса на площадках ЕВРО-2024 могут иметь международный сигнальный эффект. В то же время оба могут показать немецкой публике, какие возможности может дать такое мероприятие в качестве катализатора для будущих тем», — говорит Элсбет Беха, президент спортивной ассоциации DJK.

«Спортивная ассоциация DJK выступает за «спорт на благо людей», за участие и распространение ценностей в спорте. Как партнер по альянсу в рамках инициативы ЕВРО-2024, DJK хотела бы способствовать продвижению демократии и международной солидарности посредством спорта», — говорит Элизабет Кейлманн, духовный консультант спортивной ассоциации DJK, которая представляет ассоциацию в Инициативе заинтересованных сторон.

УЗНАЙТЕ ФУТБОЛ

«С DISCOVER FOOTBALL мы стремимся к международным футбольным проектам, в том числе на любительском уровне, для женского футбола и прав женщин во всем мире. Во время крупных мероприятий, таких как ЕВРО-2024 в Германии, любительский футбол и множество альтернативных футбольных проектов на стадионах часто игнорируются. Мы требуем, чтобы ЕВРО 24 также сосредоточилось на вопросах гражданского общества, на вопросах, выходящих за рамки мужского профессионального футбола, например, повседневных проблемах в спорте (дискриминация, сексизм, нехватка женщин среди тренеров и образцов для подражания, нехватка места для женских и женских команд). и др.), гендерное равенство в футболе и безопасность женщин и сообщества ЛГБТКИА+ на немецких стадионах».

Алин Циммерманн (она/она), info@discoverfootball.de , + 49 (0) 30 86452617

IG Building Сельскохозяйственная среда

Дитмар Шеферс (представитель IG Bauen-Agrar-Umwelt и вице-президент Building and Woodworkers International (BHI): «Устойчивое Евро-2024, несомненно, включает в себя, среди прочего, соблюдение, а также прозрачный контроль рабочих стандартов в компании, участвующие в EM во всей цепочке поставок.

У УЕФА и DFB есть прекрасная возможность образцовым образом показать, что крупные спортивные мероприятия также могут внести свой вклад не только в соблюдение требований законодательства, но и в установление собственных стандартов, выходящих за их рамки».

МАККАБИ Германия

Алон Мейер, президент MAKKABI Germany, подчеркивает привлекательность крупных международных спортивных мероприятий и образцовый характер спорта для социальной и экологической устойчивости: «На ЕВРО-2024 не только немецкий футбол, но и Федеративная Республика Германия представляет себя на всемирно известная сцена. Тем более важно, чтобы мы осознали ответственность, которую это влечет за собой, и подали хороший пример. Прошлые международно признанные спортивные мероприятия очень ясно показали одну вещь: спорт дает нам язык и делает нас услышанными. Он отражает наши ценности, а также наше общество, поэтому политические дебаты о футбольном стадионе вызывают у нас всеобщее беспокойство. Как президент еврейской спортивной зонтичной организации MAKKABI Germany, я выступаю от имени социального меньшинства, и все же я знаю, что подавляющее большинство спортивной Германии поддерживает меня, когда я требую, чтобы безоговорочное соблюдение универсальных прав человека и глобальных целей устойчивого развития было нашей общей ответственностью.

Жером Буске, советник по связям с прессой и общественностью MAKKABI Germany eV

Мобильный: + 49 152 11543622

E-Mail: jerome.buske@makkabi.de

terre des hommes

Беат Верле, руководитель программ terre des hommes Deutschland eV: «В прошлом огромные государственные и частные инвестиции в крупные спортивные мероприятия часто заканчивались, не оставляя прочного наследия для населения.

Евро-2024 теперь имеет шанс стать лучше! Поэтому мы в terre des hommes будем работать над тем, чтобы интересы детей и особенно молодежи систематически выслушивались и учитывались. Футбол вдохновляет и объединяет миллионы детей и молодых людей во всем мире, их энтузиазм поддерживает этот вид спорта. Теперь пришло время и им что-то отплатить!»

Йенс Кунишевски, j.kunischewski@tdh.de

Ассоциация Transparency International, зарегистрированная в Германии

Сильвия Шенк, глава рабочей группы по спорту: «Без прозрачности, надлежащего управления и участия заинтересованных сторон Германия не сможет оправдать свое заявление о том, что она подает пример устойчивого и ответственного крупного спортивного мероприятия с УЕФА ЕВРО-2024. Мы не можем просто критиковать других, мы должны подавать хороший пример».

Сильвия Шенк, 0162/4036851

Адриан Неннич,

Наша кривая

Дарио Минден: «Чемпионат мира в Катаре достиг абсолютного минимума с точки зрения недобросовестных нарушений прав человека на крупных футбольных турнирах. Настало время превратить смущение по поводу этого турнира в конкретные действия. Для EM 2024 мы хотим внедрить стандарты, которых никто не сможет избежать в будущем. Чтобы крупные футбольные события, наконец, стали праздником, неизменно уважающим права человека и инклюзивным!»

ОБЩИЕ КОНТАКТЫ:

Контактный адрес электронной почты инициативы заинтересованных сторон: info@euro-stakeholder-2024.de

Вам понравился этот пост?
Тогда поделитесь им с друзьями!

Эл. адрес
de German